念願の天津桃と出会った!
天津という品種の小ぶりで赤い桃。
桃のシーズンになると思いだしては
『固くて、甘酸っぱくて、真っ赤な桃ありませんか?』
と桃販売所を何軒か訪ねてはみたものの時期が終わってたりと今まで一度も出会えなかったこの天津桃。
ちょっと気を許した隙にあっという間に痛みはじめてしまったのでシロップ漬けに。水、グラニュー糖、白ワイン、レモンでコトコト。
綺麗な赤ワイン色に染まりました。
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天津という品種の小ぶりで赤い桃。
桃のシーズンになると思いだしては
『固くて、甘酸っぱくて、真っ赤な桃ありませんか?』
と桃販売所を何軒か訪ねてはみたものの時期が終わってたりと今まで一度も出会えなかったこの天津桃。
ちょっと気を許した隙にあっという間に痛みはじめてしまったのでシロップ漬けに。水、グラニュー糖、白ワイン、レモンでコトコト。
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コメント
先が尖ってないから天津桃とは別でしょう。
投稿: タネツギ | 2011年7月22日 (金) 09時52分