畑のご馳走〓
我が家の畑のテラスに毎年鈴なりになるブラックベリー。
最近グリーンから赤い色がつき始め、徐々にドドメイロになってきました。
毎年ジャムを作るのですが種が硬いので取り除くのが大変。
最近朝食にフレッシュジュースを飲んでいるのでチャレンジしてみようかと。ブラックベリーだけだとすっぱいので蜂蜜とレモンとイチゴをブレンドしてみようかな。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
我が家の畑のテラスに毎年鈴なりになるブラックベリー。
最近グリーンから赤い色がつき始め、徐々にドドメイロになってきました。
毎年ジャムを作るのですが種が硬いので取り除くのが大変。
最近朝食にフレッシュジュースを飲んでいるのでチャレンジしてみようかと。ブラックベリーだけだとすっぱいので蜂蜜とレモンとイチゴをブレンドしてみようかな。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント